RESTYLE  | UPCYCLE

| 環保時裝 | 穿搭建議 | 衣物重生 |

成立於2020年冬季的本地社創時裝品牌,致力於衣物重生。透過時裝設計師的設計及巧手,衣.二次冀將煥然一新的時裝帶到大家面前,並樂意為大家提供專業的時裝配搭建議,成為您的造型師及改造不同紡織品。

 

OUR STORY

【 理念─為您選擇最適切的衣物,成為您的造型師 】

「源頭減廢不應是不買不穿,而是避免不必要的浪費。」

您曾有過因為尺寸不合、顏色不漂亮、不適合自已風格等原因,購買衣物後甚少穿著的經歷嗎?

衣.二次將提供「免費」的專業時裝配搭建議,成為您專屬的造型師。由時裝設計師協助改造原有衣物,

為你創造獨一無二的時裝,令大家不後悔購買每一件衣物,節省不必要的消費。

=======================

【 理念─ 推廣本地時裝的可持續發展 】

「四份一的衣物穿少於兩次就被丟棄。」

快速時裝所帶來的禍害遠超於想象:染料對於水源土壤不可逆轉的傷害、產品質料參差壽命短、用料不良等等。製造商更以低價吸引大眾購買,鼓吹過度消費,本地的紡織品回收系統根本不勝負荷。為抗衡快速時裝帶來的禍害,衣.二次將用盡每一塊布料,配以時尚的設計給乎衣物新生命,重塑大家對二手衣物的負面印象,推廣本地時裝的可持續發展。

每件物品都擁有獨特的故事及價值,我們致力推廣惜物概念,鼓勵修改或改造衣物及Upcycle,

減低衣物棄置率,同時賦予衣物新生命。

 

每一件從衣.二次購買的時裝及重製的衣物,都是一份對地球的呵護。

=======================